Occhi, e palati, puntati sul Tiramisù, gusto dell’anno per festeggiare la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Anche per il 2019 Confartigianato Imprese parteciperà alle iniziative per la celebrazione di questa dolce giornata, programmata per domenica 24 Marzo 2019 con il coordinamento di Artglace. Lo scopo dell’iniziativa è quella di valorizzare il prodotto e l’arte dei maestri gelatieri, dando spazio a ogni artigiano gelatiere di spiegare e far conoscere a più persone possibili che cos’è e come è fatto il gelato artigianale.
Gusto ufficiale dell’edizione 2019 sarà il “Tiramisù” che verrà proposto in tutte le gelaterie europee in onore del gelato italiano. Tra le altre anche la ricetta firmata dal giovanissimo Thomas Infanti, vincitore della Gelato Tiramisù Italian Cup disputatasi nell’ambito della 59° Mostra Internazionale del Gelato. ”Il Parlamento Europeo ha riconosciuto un valore eccezionale, attualmente unico come alimento, al gelato artigianale dedicandogli una Giornata – ha dichiarato il presidente del Parlamento Europeo Antonio Tajani -. Il gelato artigianale infatti rappresenta un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro”. In Europa il giro d’affari del gelato artigianale ha raggiunto i 9 miliardi di euro, pari al 60% del mercato mondiale, con un tasso di crescita annua del 4%. In particolare, l’Italia detiene il primato assoluto, con 39 mila gelaterie presenti sul territorio.